DEPECHE MODE / THE DELTA MACHINE TOUR / MOSCOW 22.06.13 / LOCOMOTIVE STADIUM

22 июня в Москве на стадионе «Локомотив» культовая британская группа Depeche Mode дала единственный концерт в рамках своего нового турне «The Delta Machine Tour».

Концерта легендарных британцев в Москве, без преувеличения, ждали если не все, то многие. Уже за несколько месяцев до шоу на Локомотиве, наступил полный sold out. Стоит заметить, что российским поклонникам впервые выдалась возможность увидеть своих кумиров под открытым небом, группа до сих пор выступала в России только на крытых площадках.

Запускать на стадион начали за полтора часа до начала концерта. Несмотря на это у палатки за браслетами всё же умудрились собрать толпу, толпа давила, и это было неприятно. Получив заветный браслет люди бежали от входа до сцены в фанзоне, дабы занять места поближе. Количество полицейских неприятно удивило, а их вид поражал воображение: чёрные береты с дубинками наперевес по-настоящему устрашали.

В фан-зоне неожиданно без давки, либо спекулянты так и не смогли продать свои билеты, либо напечатали разумное количество билетов. Трибуны были заполнены полностью, редкие пустоты только на очень дорогих местах.

На разогреве выступал коллектив под названием «Diamond Version». Вышли ребята на сцену минут за двадцать до официального начала, указанного на билете, но публика встретила их 40ка минутный сет равнодушно.

Пауза между разогревом и основной группой оказывается не слишком долгой, и около девяти на сцене появляются главные герои вечера. И понеслась…

Depeche Mode символично начали с первой вещи нового альбома «Delta Machine» «Welcome To My World». С первых секунд песни тридцатитысячная толпа взрывается. Море рук, шум аплодисментов, визги, крики. Следом, практически без паузы, зазвучала еще одна песня с последней пластинки, «Angel», и лишь затем солист группы Дэйв Гаан поприветствовал поклонников: «Добрый вечер, Москва!». Звук был отличным – вокал чуть громче инструментов. Показалось даже, что было не так громко, как хотелось, но может это и лучшему.

Практически на всех треках за музыкантами на большом видеоэкране можно было наблюдать видеопроекции в визуальной эстетике «Delta Machine» . За визуализацию и дизайн сцены вновь отвечал старый друг британцев Антон Корбайн.

Первый и уже долгожданный хит «Walking In My Shoes» и публика взрывается рёвом. Дэйв просто великолепно поёт и по-прежнему превосходной форме, он извивался, вертелся вокруг своей оси, крутил бедрами, носился по сцене, вскидывал микрофонную стойку над головой. Дейв активно заигрывает с публикой и наслаждается эффектом. В этот раз, находясь так близко к сцене хотелось понаблюдать за Дейвом, запомнить его, разглядеть каждую морщинку на лице, годы всё же берут своё и большим количеством косметики это не скрыть. 

«Precious», исполнение сопровождалось трогательным видеорядом собак. В моменте, когда Мартин выводит на гитаре свой фирменное соло, они с Дэйвом встают спина к спине. Песню с вместе с Гааном зрители пели от начала до конца.

Сыграв первые четыре произведения в широком гитарном звуке, Depeche Mode перешли к сумрачному синтетическому саунду. Осветительные приборы спустились ниже, главный автор группы Мартин Гор отложил гитару и занял место за клавишами, и зазвучала «Black Celebration» . Мурашки по коже. Многотысячный хор пел припев, в то время как Дэйв дирижировал со сцены, улыбался и щурился от удовольствия.

Следом группа заиграла не менее ностальгическая «Policy Of Truth». Под «Policy of Truth» Дэйв опять танцевал с микрофонной стойкой, а публика между тем приближалась к состоянию эйфории.

Исполнив еще одну новую композицию «Should Be Higher», музыканты вернулись к хитам и исполнили «Barrel of a Gun». Во время проигрыша разгоряченный Гаан расстегнул свою жилетку и исполнил танец живота под визги женской половины аудитории.

После такого фурора Дэйв решил передохнуть, и его сменил гитарист группы Мартин Гор, который стал автором большинства песен альбома. На московском концерте он появился обильно накрашенным косметикой и в блестящем пиджаке. Первые же аккорды композиции «Higher Love» публика встретила восторженными возгласами. Мартин исполняет первый куплет сольно, после чего песню подхватывает вся группа.

То, что происходит дальше, уже не поддаётся рациональному анализу. Март остаётся наедине с Питером Гордено, который исполняет до боли знакомые ноты – с ума сойти, это «But Not Tonight», трек запрятанный на би-сайд сингла «Stripped» и не игравшийся до этого тура вообще никогда! А в конце происходит то, чего, как мне казалось, в Москве случиться не может в принципе – 30-тысячный стадион зажигает на телефонах фонарики и под дирижерские движения Марта подхватывает финальные ноты песни и а «Локомотив», сияющий морем фонариков, все продолжал тянуть «О-о-о-о, о-о-о-о». Этот акапелла-хор звучит еще минуты три. Лицо Мартина в этот момент выражает абсолютное счастье.

Сразу после этого вышедший Дэйв затянул песню про небеса. «Heaven» – первый сингл с пластинки «Delta Machine», и тут же стал накрапывать небольшой дождь, который совершенно не испортил настроения публике. На экранах во время выступления шло чудесное видео, с участием самих Депешей.

Композиции с нового альбома «Delta Machine» зал принимал более сдержанно, чем проверенные временем “боевики” группы, однако следующий трек шоу «Soothe My Soul», второй сингл с пластинки, удостоилась более чем теплого отклика. Далее «A Pain That I’m Used To» в версии от Стюарта Прайса (Stuart Price). Не буду кривить душой оригинал лучше в разы, да и мнение других посетителей концерта подслушанных после, было схожем с моим.

Дальше «Question of Time» и тут танцы и прыжки, угар и всеобщая вакханалия. Пение припева, и Дэйв с вытянутой стойкой в толпу. Всё как всегда.

Дальше два ключевых номера вечера. «Enjoy The Silence» зрители подхватывали с первых аккордов. Едва ли не самую знаменитую и любимую поклонниками песню Depeche Mode пел весь 30-тысячный стадион. Разгоряченную толпу не смущал даже усилившийся дождь — зрители в фан-зоне танцевали, размахивая телефонами и снимая происходящее на камеры своих гаджетов. На больших же экранах во время исполнения песни демонстрировали девушек в неестественных позах, уложенные в прозрачный куб, словно кильки в банку, мало связаны с текстом, но, безусловно, войдут в число самых удачных находок Антона Корбайна. Гаан оценил зрительский порыв и, довольно улыбаясь, снова принялся дирижировать заведенной толпой. В конце песни как всегда музыканты удлинили проигрыш, во время которого на гитаре солировал Мартин, а Дэйв  самозабвенно танцевал, перемещаясь с микрофоном по всей сцене.

Следом зазвучало замедленное блюзовое вступление к «Personal Jesus». Мартин Гор наглядно продемонстрировал блюзовые корни. Аранжировка совершенно новая, начало песни звучит вдвое медленнее оригинала и лишь ко второй минуте, измучив зрителей до предела, DM взрываются. Заглушая артистов, зрители выкрикивали слова припева и продолжали танцевать и скакать под дождем. Казалось, стадион сошёл с ума. Такое единение на концерте – редкая вещь. «Reach out and touch faith!!!»

Основная часть шоу закончилась так же символично, как и началась, прощаясь с публикой, музыканты исполнили песню «Goodbye», которая завершает альбом «Delta Machine». Во время исполнения трибуны вновь осветили яркие фонарики, а хор зрителей звучал в унисон с голосом Дэйва Гаана. С последними аккордами артисты, не прощаясь, покинули сцену под овацию поклонников, которые сразу же начали скандировать название группы, вызывая артистов выйти на бис.

Выдержав паузу, на сцене снова появляется дуэт Мартина Гора и Питера Гордено. Акустическая «Home» прекрасна. Снова фонарики, снова хоровое пение, а вышедший на сцену Дэйв как заправский конферансье представляет: «Леди и джентельмены! Мистер Мартин Л. Гор!».

Следом вышел Дэйв, который к жилетке добавил шарфик. В его исполнении прозвучала «Halo». оркестровой версии от Goldfrapp. Этакая хмурая мистика на закате. Чума, чума полная. Публика взирает на происходящее в полном оцепенении.

«Just Can’t Get Enough» после такого – очевидный удар ниже пояса, но что ж делать, пляшем! Минуты славы в этой песне удостаивается самый незаметный человек этого концерта – «The one and only mister Andrew “Fletch” Fletcher», как его представляет Дэйв. Исполняя соло, Энди самозабвенно крутит ручку фильтра на своём «вирусе», а Дэйв трогательно подносит к его синтезатору микрофон.

Аналитическое восприятие уже окончательно отказывает на «I Feel You». Во время исполнения которой не только в фан-зоне, но и на трибунах не осталось ни одного человека, который бы не танцевал и не драл горло, подпевая Depeche Mode, бесновались все!

Свое шоу британцы символично завершили композицией « Never Let Me Down Again » . Дэйв лишь содрав с себя шарф, а далее оголив торс привёл женскую часть публики неимоверный восторг. По традиции, сложившейся с выступлений 1988 года, во время ее исполнения Дэйв принялся махать руками в воздухе, его движения подхватили зрители, и стадион стал похож на настоящее бушующее море. Непередаваемые ощущение!

Прощаясь с публикой, все музыканты обнялись и несколько раз поклонились зрителям, после чего удалились со сцены, оставив лишь одного Дэйва. “До свиданья! Встретимся в следующий раз!” — прокричал артист, послал поклонникам несколько воздушных поцелуев и скрылся из виду. А люди в касках, активно начали разбирать сцену и аппаратуру.

P.S. В завершение хочется ещё раз отметить публику, и поставить ей за этот концерт твёрдую пятёрку. Спасибо фанатам за сплочённость, все в этот раз подпевали каждой песни, не сдерживали себя, скандировали Depeche Mode и повторяли за Дэйвом и Мартином все движения, что смотрелось очень масштабно и красиво. Я не ожидал от Москвы такого приёма, приятно удивлён!

Концерт удался. Это было потрясающе, невообразимо чувственное и драйвовое шоу. Depeche Mode какие-то нереальные, гипнотезеры и волшебники… И чертовски приятно, когда ты видишь их улыбки, их благодарность…

Спасибо Depeche Mode, что они просто существуют на этой земле, и дарят столько эмоций. Других таких нет!!!

P.P.S. В следующий раз Depeche Mode посетят Москву уже в 2014 году – 7 марта группа отыграет концерт в «Олимпийском» в рамках продолжения «The Delta Machine Tour», билеты в уже продаже!

Автор фото – Александр Кондрусев ( http://kondrusev.com/ )
Полный фотоотчёт автора здесь – http://kondrusev.livejournal.com/95267.html



Эта запись была опубликована в рубрике Новости, Статьи и отмечена метками , , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

18 в ответ на DEPECHE MODE / THE DELTA MACHINE TOUR / MOSCOW 22.06.13 / LOCOMOTIVE STADIUM:

  1. Oh my goodness, what gorgeous specimen of my absolute favorite pie! I wished I could have a piece right now. ;-) I have never made my own strawberry-rhubarb pie and have not had one since I left the East Coast, but I still remember fondly my favorite, sold at Safeway's and made by "Mom's Pies" (which is still thriving apparently, still under the ownership of the "mom" who started it all, only in a bigger barn). That was truly a pie I would declare the best I ever tasted, and I am very picky ;-)

  2. Finding this post solves a problem for me. Thanks!

  3. Hola, hice por primera vez platanos al horno con tu receta, quedaron muy bien =), asi mismo como en las fotos… Muchas gracias voy a seguir viendo tu blog para ver que mas encuentro.

  4. you may remember a few weeks ago when I posted about the upcoming eBook based on my 10 Rules. The only way you’ll be able to get that eBook for FREE is to sign up

  5. No contemplo la desaparición de la publicidad en canales de TV gratuitos o en espacios como los estadios de fútbol donde no molesta, pero sí será mucho más barato por haber otras posibilidades mejores.

  6. started the frugal turnaround I was smart shopping, planning ahead, following sales, couponing, and not shopping for 127 days in order to eliminate my debt as fast as possible. After a while my frugal ways became exhausting,

  7. Good vid! My relative also had alot of acne but when i met her on the holiday breaks her skin was totally acne free! she told me she used a particular herbal acne cure called: Acne 404 Nuke i don’t know the website but just google it.

  8. u are my hasbent.i loveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee uuuuuuuuuuuuuuuuuuu so much baby. please please please believe me i’m crying for u now.baby please.my real name is baran i’m from iran. baby baby baby baby baby baby baby baby baby baby baby pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  9. "Did you ever think to put all these efforts at being offended into changing how you are being represented? The world doesnt think these things unfairly and magicly."Huh?Are you saying that if negroes would stop wearing stoopid gold chains, bustin caps and naming their kids Shaniqua they'll stop selling Mammee dolls in Australia?

  10. It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this fantastic blog! I estimate used for instantly i’ll settle on behalf of book-marking and adding your RSS nourish to my Google account. I give the impression of being to the fore to brand original updates and will share this website with my Facebook congregate. Chat soon!

  11. auto insurance пишет:

    Ahhhh, the aroma of love! Had you known about this prior to marriage, the question is, would you have had a nose job to destroy your sense of smell, or would you simply have added it to the vows, “for richer, for poorer, for farter…..etc.” lol Funny post!

  12. Thanks for helping me to see things in a different light.

  13. TomOMG! I love your point about companies losing slowly over time. Fantastic comparison point …I think we are going to learn alot this year about Interactive Marketing by watching the political campaigners.fasten your seatbelt!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>