ДДТ / ПРОЗРАЧНЫЙ / НИЖНИЙ НОВГОРОД / MILO CONCERT HALL, 5.11.2015г

5 ноября в Нижегородском клубе Milo Concert Hall состоялся концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ. Музыканты представили слушателям новую концертную программу “Прозрачный”. Хотя новой, эту программу можно считать с натяжкой, одноимённая пластинка вышла ещё мае 2014 года. По звучанию “Прозрачный” резко контрастирует с предыдущим. Презентованный в 2011 альбом “Иначе” – тяжёлая программа, с весьма агрессивным звучанием отдельных композиций. “Прозрачный” в свою очередь вполне оправдывает своё название: его составляют лёгкие, поэтичные и преимущественно акустические композиции светлой направленности.

Несмотря на небольшую площадку в виде клуба, скажу честно, ДДТ полный зал не собрал. По всей видимости люди не поверили организаторам концерта Леониду Яковлеву и ООО “Прайд – концерт”. Из-за недавно сложившейся ситуации с концертом группы Limpbizkit, организатором которой также был Яковлев, нижегородцы просто побоялись покупать билеты на концерты этого организатора.

Выступление началось сразу с “прозрачных” песен: ”В очереди за правдой” и “Реальность”. Уже по подпевкам из зала было видно, что зрители уже хорошо выучили тексты “Прозрачного”. За время концерта прозвучало большое количество песен: “Туман”, “Звезда”, “Танцует солнце”, “Музыкант”,”Погром” и “Конёк-Горбунок”.

В концерте прозвучали песни и с пластинки “Иначе”. “Солнечный свет” сыгранный в более мягкой аранжировке, чем во времена программы “Иначе”. Конечно в этом номере не обошлось без привычного зажигательного танца Шевчука и Романовой. А ближе к финалу шоу вполне успешно в блок хитов вписалась ”Песня о свободе” с “Иначе”. Если под понятие золотой хит трек не подходит, то главным хитом из недалекого прошлого группы её назвать можно, песня “встречается на ура”.

Группа ДДТ как всегда особое внимание уделяют технической стороне концерта. Зрителей ждали киловатты света, звука и два больших экрана. Две огромные фуры привезли всё это добро в Нижний Новгород. Музыкальный состав традиционен для ДДТ образца последних лет: Алексей Федечев -гитары, Константин Шумайлов – клавишные, Тёма Мамай – ударные, Алексей Вишняков – трамбон. Музыканты очень активны, хочется отметить набравшею впечатляющую мощь ритм-секцию.

В ДДТ место бэк-вокалистки по прежнему занимает Алёна Романова, с группой девушка выступает с 2010го года. Помимо бэк-вокальных партий, девушка исполняет и сольные песни в русском фольклорном стиле, однако с довольно-таки тяжелым музыкальным сопровождением. Стоит отметить, что Алёна собрала свою группу АЛЁNА, в состав который вошли музыканты ДДТ. И не так давно вышла её дебютная пластинка “Подумаю”. На нижегородском концерте прозвучали аж три трека с этого альбома: “Ходила б я”, “Иванушка”, “Романс”.

Не оставил зал без своих новых песен и сам Шевчук. В этот вечер со сцены прозвучали номера с условными названиями: ”Русская весна”, “Белый поезд” и ” Потомок тайных христиан”.

ДДТ – “Русская весна”

Песни на концертах Шевчук сопровождает короткими саркастическими комментариями, однако при этом выступления не превращаются в агитацию – неизменным остается принцип «песни и музыка прежде всего». Шевчук остается честным, искренним поэтом и музыкантом, думающим прежде всего о качестве своего творчества и том отклике, которое его песни найдут среди множества слушателей.

ДДТ – “Просвестела”

ДДТ порадовали и любителей классики, исполнив: “Ты не один”, “В последнею осень”, “Просвистела”, “Мама, это рок-н-ролл”. Песню “Ветер” в обновленной аранжировки  Юрий Юлианович посвятил погибшим в авиакатастрофе в Египте 31.10.2015г. Зрители дружно поддерживали группу, хлопали в ладоши, активно подпевали, особенно на старых композициях.

ДДТ – “Что такое осень”

В самом конце основной программы, как говорит сам автор, народная песня “Что такое осень”.

“Бисовая” часть концерта получилась вполне традиционной, а именно оглушительно-хоровым исполнением народных хитов: “Родина” и ”Это всё”.

_________________________________________________
В статье использованы:
Фото: Илья Волков (https://vk.com/id101272909)

Видео: youtube.com, автор Сергей Бондарь. vk.com автор Руслан Самарин(https://vk.com/davor)



Эта запись была опубликована в рубрике Новости и отмечена метками , , , , , , , . Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>